アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮de鰻とレタスのチーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
少しの量でうなぎ気分♪

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
レタス
7~8g
うなぎ
10g
うなぎのタレ
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは食べやすいように小さ目に切っておく。
  2. 2
    餃子の皮にレタス→うなぎの順にのせてタレをかける。最後にとろけるチーズを手でちぎって全体にバランスよくのせる。
  3. 3
    2をオーブントースターで 2~3分(チーズがとけるまで)焼いて出来上がり。

きっかけ

鰻が少し残っていたので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
餃子の皮de鰻とレタスのチーズピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする