残ったカレーで♪カレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●残ったカレー
- 200ml
- ●塩
- ひとつまみ
- ドライバジル(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一つずつラップに包み、電子レンジで串がすっと通るようになるまで加熱する(目安600W7分)。粗熱が取れたら皮をむいて冷めないうちにマッシュする。
-
- 2
- マッシュしたじゃがいもに●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付けたらドライバジルを散らして完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズやカレーの量でお好みの味を調整してください。
きっかけ
カレーが残っていたことです。