アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎと白菜のロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
タレが染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

ロールパン
1個
うなぎ
20g
うなぎのタレ
小さじ1
白菜(茹でてある物)
25~30g
マーガリン(バターでも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンに切り込みを入れマーガリンを塗ってレンジで20秒程温める。
  2. 2
    うなぎを1㎝角位に切る。白菜はざく切りにしてサッと茹でてあった物を使用しました。
  3. 3
    温めたロールパンに白菜と2のうなぎを挟みタレをかけて出来上がり。
  4. 4
    時間が経って固くなった うなぎを使う場合はフライパンで酒を振りかけて柔らかくしてから挟んで下さい。タレはうなぎに添付の物を使用しました。

きっかけ

ロールパンの消費に。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
うなぎと白菜のロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする