アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシお揚げがたまらない♪薄揚げのたまご入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
とっても簡単なのにしっかりとした夕食の一品になります☆

材料(2人分)

薄揚げ
1枚
たまご
2個
☆かつお出汁
400CC
☆醤油
大さじ2
☆本みりん
おさじ2
☆塩
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げを軽く綿棒でたたき半分に切る。重なっている部分を丁寧に引き離し袋状にする。
  2. 2
    鍋に☆印の材料をいれて沸騰させておく。
  3. 3
    おたまに卵を割り、おたまを持ちながら袋になった薄揚げの中に落とし込む。
  4. 4
    爪楊枝で入口をとめて②の鍋の中にいれて中火で10分おとしぶたをして煮込めばできあがり!

おいしくなるコツ

薄揚げは最初に綿棒で軽くたたいておくとはがれやすくなります!

きっかけ

鍋をしたあとの薄揚げが1枚のこっていたので次の日の夕食の一品にと考えました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする