おつまみ・あと一品に!魚ニソと竹輪のコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 魚肉ソーセージ(太い物)
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- 一味or七味
- 2振り~
- コチュジャン
- 小さじ1/4~
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ちくわ・魚肉ソーセージを斜め切りにし、フライパンでマヨネーズ・一味または七味を振り、炒めていきます。
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- 2
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- マヨネーズが温まって馴染んだ頃に、コチュジャン・酒をフライパンの隅で混ぜ、具に均等に混ざる様、炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで、プラスしても、控えても。
きっかけ
夜には炭水化物を控えています。タンパク質は積極的に摂りたいので、お魚から出来たタンパク質豊富な魚肉ソーセージと竹輪で、大人味の一品を・・・。