柿と柿の種のピーナツ風味ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
甘じょっぱくて食感の楽しいヨーグルトです。

材料(1人分)

ヨーグルト
60g
ピーナツクリーム
小さじ2
1/2個
柿の種
6~7個
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて一口サイズに切る。
  2. 2
    ピーナツクリームを常温に戻しておいてヨーグルトに混ぜる。時間がない時はレンジで5~10秒程温める。
  3. 3
    2に切った柿を入れてシナモンをふりスプーンで柿にヨーグルトを絡ませるように混ぜ合わせる。最後に柿の種をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

柿の種が柔らかくなる前に食べて下さい。時間が経つとフニャ~っとなっちゃいます^^

きっかけ

おやつに。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
柿と柿の種のピーナツ風味ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする