柿と柿の種のピーナツ風味ヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥いて一口サイズに切る。
-
- 2
-
- ピーナツクリームを常温に戻しておいてヨーグルトに混ぜる。時間がない時はレンジで5~10秒程温める。
-
- 3
-
- 2に切った柿を入れてシナモンをふりスプーンで柿にヨーグルトを絡ませるように混ぜ合わせる。最後に柿の種をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
柿の種が柔らかくなる前に食べて下さい。時間が経つとフニャ~っとなっちゃいます^^
きっかけ
おやつに。
関連情報
- カテゴリ
-
ヨーグルト
- 料理名
-
柿と柿の種のピーナツ風味ヨーグルト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません