おからと納豆のなんちゃってハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- おからパウダー
- 大さじ1
- ベビーチーズ(ピザ用でも)
- 1/2個
- 青海苔(なくても)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆に添付のタレを入れよく混ぜてから細かく切ったベビーチーズと青海苔、おからパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。チーズはピザ用やとろけるスライスチーズをちぎって入れてもOKです。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れフライ返しで形を整える。焦げやすいので弱火にしてじっくり焼いて、焼き目が付いたらひっくり返す。油が足りない時は足しながら焼く。
-
- 3
- 裏返したら様子を見ながら表同様弱火でじっくり焼いていく。形が崩れそうになったらフライ返しで整えながら焼いて下さい。
-
- 4
-
- 両面が焼きあがったら崩れないように注意しながら皿に移す。↑↑↑こんな感じです♪ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆おから
- 料理名
-
おからと納豆のなんちゃってハンバーグ