アプリで広告非表示を体験しよう

おからと納豆のなんちゃってハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
見た目ハンバーグです♡チーズ入りで美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
おからパウダー
大さじ1
ベビーチーズ(ピザ用でも)
1/2個
青海苔(なくても)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレを入れよく混ぜてから細かく切ったベビーチーズと青海苔、おからパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。チーズはピザ用やとろけるスライスチーズをちぎって入れてもOKです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れフライ返しで形を整える。焦げやすいので弱火にしてじっくり焼いて、焼き目が付いたらひっくり返す。油が足りない時は足しながら焼く。
  3. 3
    裏返したら様子を見ながら表同様弱火でじっくり焼いていく。形が崩れそうになったらフライ返しで整えながら焼いて下さい。
  4. 4
    両面が焼きあがったら崩れないように注意しながら皿に移す。↑↑↑こんな感じです♪ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
納豆おから
料理名
おからと納豆のなんちゃってハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/03 13:26
簡単ヘルシーに美味しくできました!また作りたいです!
えひなり
えひなりさん、こんにちゎ~♪とっても美味しそうに作っていただき嬉しいです(^^)レポありがとうございます♡
2014/11/03 22:54
おからパウダー万歳↑↑↑すっごく上手く出来た♪崩れないように気を付けた ^-^/ 楽しい美味しいレシピだね♪ご馳走様でした!❤・・❤
ジョン・リーバス
わぁ♡メッチャ美味しそ~綺麗に焼けてる♪流石ジョンちゃんだわ♡崩れないように整えながら焼くの面倒だったでしょw私フライパンの前から離れなかったwありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする