チキンソテーの福神漬タルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「福神漬タルタルソース」を作る。
-
- 2
- .鶏もも肉全体にフォーク等で穴を開けて、塩コショウを全体に振る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、小麦粉をまぶした鶏もも肉の皮の面から焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉の皮に焼き色がついたらフライパンに出た余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、裏返す。蓋をして焼く。
-
- 5
- 鶏もも肉の両面が焼けたら、皮の面を上にし、食べやすい厚さにカットして皿に盛り付ける。手順1の福神漬タルタルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
福神漬の量はお好みで調整してください。
きっかけ
福神漬の食感がタルタルソースに合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません