チキンソテーの福神漬タルタルソース添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 鶏もも肉(又は鶏むね肉) 200g×4枚
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ8(目安)
- サラダ油 大さじ1(目安)
- ●マヨネーズ 大さじ8
- ●ゆで卵の粗みじん切り 2個分
- ●福神漬け 110g
- ●小葱の小口切り カップ1/4
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「福神漬タルタルソース」を作る。
- 2 .鶏もも肉全体にフォーク等で穴を開けて、塩コショウを全体に振る。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、小麦粉をまぶした鶏もも肉の皮の面から焼く。
- 4 鶏もも肉の皮に焼き色がついたらフライパンに出た余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、裏返す。蓋をして焼く。
- 5 鶏もも肉の両面が焼けたら、皮の面を上にし、食べやすい厚さにカットして皿に盛り付ける。手順1の福神漬タルタルソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません