ふんわり♪はちみつりんごの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆卵(Mサイズ)
- 1個
- ☆牛乳
- 70ml
- ☆砂糖
- 55g
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ●米粉
- 50g
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- シナモン
- 小さじ1/8
- はちみつりんごのコンポート(下記参照)
- レシピID:1110010320
- りんご1個分
作り方
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- 1
- ボウルに☆の材料を混ぜる。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 2
- はちみつりんごのコンポートを粗く潰してシナモンを和える。
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- 3
- シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、粗く潰したはちみつりんごのコンポートをのせる。
-
- 4
- 沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
手順2:シナモンの量はお好みでどうぞ。手順3:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました
きっかけ
はちみつりんごのコンポートを作ったことです。
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