ふんわり♪はちみつりんごの米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ふんわりした蒸しパンに「はちみつりんごのコンポート」をたっぷりのせました♪とってもフルーティーな蒸しパンです☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

☆卵(Mサイズ)
1個
☆牛乳
70ml
☆砂糖
55g
☆サラダ油
大さじ1
●米粉
50g
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
5g
シナモン
小さじ1/8
はちみつりんごのコンポート(下記参照)
レシピID:1110010320
りんご1個分

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を混ぜる。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    はちみつりんごのコンポートを粗く潰してシナモンを和える。
  3. 3
    シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、粗く潰したはちみつりんごのコンポートをのせる。
  4. 4
    沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

手順2:シナモンの量はお好みでどうぞ。手順3:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました

きっかけ

はちみつりんごのコンポートを作ったことです。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんご
関連キーワード
りんご 蒸しパン コンポート 蜂蜜
料理名
ふんわり♪はちみつりんごの米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする