レンジで時短!シーチキンとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ●汁気をきったシーチキン
- 1缶(70g)
- ●汁気をきったホールコーン
- 大さじ8
- ●パセリのみじん切り
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ5(お好みで)
作り方
-
- 1
- よく洗ったジャガイモにラップをして電子レンジで加熱する。竹串がすっと通るようになったら(目安600W6分)取り出して皮を剥き、熱いうちにボウルの中でマッシュする。
-
- 2
- 手順1のボウルに●の材料を合わせてマッシュしたジャガイモと混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモをマッシュするときはフォークの背の部分で潰すと簡単です。お好みの大きさにマッシュしてください。
きっかけ
簡単に少ない材料でポテトサラダが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません