コロコロかぼちゃのデリ風??サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ★水
- 200cc
- ★コンソメ(固形)
- 1/2個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 6滴ほど
- ドリトス(メキシカン・タコス味)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ★印を鍋に入れ、コンソメを溶かします。
-
- 2
-
- 1.5~2cm各のサイコロ状にカットした南瓜を入れ煮ます。
串がスッと刺されば、取り出し、汁気を切ります。
-
- 3
-
- ●印を、よく溶き混ぜます。
-
- 4
-
- 【2】の南瓜と【3】を、サックリ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ドリトス(メキシカン・タコス味)を砕いて入れ、更に、さっくり混ぜれば出来あがりです。
-
- 6
- 温かいまま、ホットサラダとしても、冷たく冷やしても、どちらでもイケます^^
おいしくなるコツ
かぼちゃを、薄味のコンソメで茹でるのがポイントです。
残ったコンソメ味の茹で汁は、野菜や更にコンソメを足して、スープにしたり、洋風の煮物の出汁として使って下さい。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません