ドリトスとコンビーフマヨソースディップ レシピ・作り方
材料(1~3人分人分)
- ドリトス(全ての風味がOK!)
- 1袋
- コンビーフ
- 1缶
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ピーマン(無くても可)
- 半分
- ベビーチーズ(無くても可)
- 2-3個
作り方
-
- 1
- コンビーフを器の中でよくほぐします。固くてほぐしにくい時はレンジで10秒ほど加熱してからほぐしてください。
その後下味付で塩胡椒を適量加えておきます。
-
- 2
- ほぐしたコンビーフに中濃ソースとマヨネーズを加え、お好みでみじん切りにした生のピーマンを加えます。
ソースとマヨネーズの色がなくなるまでよくあえてなじませます。
-
- 3
- 出来上がりです!
ドリトスに適量乗せて召し上がって下さい。
ベビーチーズを割りながら少しずつ一緒に乗せると更に美味しさがアップします。
きっかけ
幼少の頃からおかずがない時にコンビーフをほぐしてソースをかけてあえ、ごはんと一緒に食べるのが好きでした。きっとドリトスにも合うだろうと思ってやってみたらとても美味しかったので、ちょっとドリトス向けにアレンジして紹介してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません