アプリで広告非表示を体験しよう

食パンで!ハンバーガータワー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
見た目イマイチですが、家族ウケはバッチリでした^^
具材が見える様、パンをずらして盛ったのですが見えない>< どうか手順画像、ご覧下さいませm(_ _)m

材料(1人分)

食パン(これは山食5枚切)
1枚
●マヨネーズ
小さじ1/3強×4
●からし
ほんのちょっぴり×4
ハンバーグ(これはレトルト使用)
2切れ
レタス
1/2枚
茹で卵(輪切り)
2切れ
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグはCOOPのレトルト使用。パウチに記載の通り茹で、6等分にカットします。

    ※写真は3人分です。
  2. 2
    茹で卵を、卵切り器でカットしておきます。
  3. 3
    食パンをトースターで約3分焼いたら、4等分にカットします。
    カットした中の1ピースだけ(できれば上の部分)を裏向けに置き(左上のピースを裏返してます)●印をそれぞれに塗り広げます。
  4. 4
    まず一番下段の1枚目には、パン耳が硬めの下の部分を1ピース使います。
    そこへ小さくちぎったレタスにハンバーグを1切れ乗せます。
  5. 5
    2段目は、同じくパン耳が硬めの、もう1ピースを使用します。
    これには茹で卵を乗せ、塩コショウをひと振りします。
  6. 6
    3段目は残りのどちらのパンでも良いので、ちぎったレタスと、もう1切れのハンバーグを乗せたら、残ったパンのからしマヨが付いた面を下にして乗せ、軽く全体を押さえます。
  7. 7
    あればロングピックとか、竹串を刺し、固定すれば安心です^^
  8. 8
    真横から見た感じです。

    大きな口を開けて、顎が外れない様、どうにかこうにかして召し上がって下さい^^;笑
  9. 9
    不親切な食べ方の記載ですが^^;あっちかじり、こっちかじり・・・も、子どもは楽しんでました^^
    おちょぼ口の私は(←ん??)せっかく積みあげましたが顎がヤバく崩して食べました^^
  10. 10
    ハンバーグは勿論、手作りでOKです!
    食パンも、角食でも!

おいしくなるコツ

楽しんで作って下さい^^もっと積み上げてもOKです♪ 食パンの厚さは6枚or5枚が楽しいかと。 パン耳が交互に見える様に積めば、より安定します。そしてハンバーグも厚みを半分にカットすれば、更に安定します。

きっかけ

楽ちんで、楽しい、休日のランチに・・・。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーレタス食パンパーティー料理・ホームパーティメイン料理
関連キーワード
ハンバーガー パーティーにも 面白い食事、ランチ 夏休みにも、冬休みにも、クリスマスにも
料理名
ハンバーガタワー

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする