作り方
-
- 1
-
- ハンバーグはCOOPのレトルト使用。パウチに記載の通り茹で、6等分にカットします。
※写真は3人分です。
-
- 2
-
- 茹で卵を、卵切り器でカットしておきます。
-
- 3
-
- 食パンをトースターで約3分焼いたら、4等分にカットします。
カットした中の1ピースだけ(できれば上の部分)を裏向けに置き(左上のピースを裏返してます)●印をそれぞれに塗り広げます。
-
- 4
-
- まず一番下段の1枚目には、パン耳が硬めの下の部分を1ピース使います。
そこへ小さくちぎったレタスにハンバーグを1切れ乗せます。
-
- 5
-
- 2段目は、同じくパン耳が硬めの、もう1ピースを使用します。
これには茹で卵を乗せ、塩コショウをひと振りします。
-
- 6
-
- 3段目は残りのどちらのパンでも良いので、ちぎったレタスと、もう1切れのハンバーグを乗せたら、残ったパンのからしマヨが付いた面を下にして乗せ、軽く全体を押さえます。
-
- 7
-
- あればロングピックとか、竹串を刺し、固定すれば安心です^^
-
- 8
-
- 真横から見た感じです。
大きな口を開けて、顎が外れない様、どうにかこうにかして召し上がって下さい^^;笑
-
- 9
- 不親切な食べ方の記載ですが^^;あっちかじり、こっちかじり・・・も、子どもは楽しんでました^^
おちょぼ口の私は(←ん??)せっかく積みあげましたが顎がヤバく崩して食べました^^
-
- 10
- ハンバーグは勿論、手作りでOKです!
食パンも、角食でも!
おいしくなるコツ
楽しんで作って下さい^^もっと積み上げてもOKです♪
食パンの厚さは6枚or5枚が楽しいかと。
パン耳が交互に見える様に積めば、より安定します。そしてハンバーグも厚みを半分にカットすれば、更に安定します。
きっかけ
楽ちんで、楽しい、休日のランチに・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材が見える様、パンをずらして盛ったのですが見えない>< どうか手順画像、ご覧下さいませm(_ _)m