アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!はんぺん枝豆チーズカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
レンジで簡単調理♪
ふわふわのはんぺんと、コリコリ枝豆・まろやかチーズの相性が良い小さな一品です。
お弁当・おつまみにどうぞ・・・。

材料(2個分:人分)

はんぺん
1/2枚
枝豆(茹で済みでも、冷凍でも)
16粒前後
とろけるチーズ(スライス使用)
1/2枚
醤油
5~6滴×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でて、さやから取り出しておきます。(流水解凍でも良い物なら、それでもOKです)

    はんぺんは、1cmほどの賽の目にカットし、レンジ対応可能ホイルカップ2個に分けて入れます。
  2. 2
    はんぺんの隙間に、枝豆を入れ、それぞれ醤油を垂らします。
  3. 3
    とろけるチーズを小さくちぎって均等に乗せ、レンジ(500w使用)で約50秒、チーズがとろければ出来あがりです。

    トースター対応のカップなら、トースターで焼いてもOKです。

おいしくなるコツ

レンジの性能により、加熱時間は微調整して下さい。 おつまみ用には、ブラックペッパーを振っても^^

きっかけ

食感の楽しい、簡単一品。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理はんぺん枝豆お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
レンジ 簡単 お弁当・おつまみにも 枝豆、はんぺん、チーズ
料理名
はんぺん枝豆チーズカップ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする