レンジで簡単!はんぺん枝豆チーズカップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は茹でて、さやから取り出しておきます。(流水解凍でも良い物なら、それでもOKです)
はんぺんは、1cmほどの賽の目にカットし、レンジ対応可能ホイルカップ2個に分けて入れます。
-
- 2
-
- はんぺんの隙間に、枝豆を入れ、それぞれ醤油を垂らします。
-
- 3
-
- とろけるチーズを小さくちぎって均等に乗せ、レンジ(500w使用)で約50秒、チーズがとろければ出来あがりです。
トースター対応のカップなら、トースターで焼いてもOKです。
おいしくなるコツ
レンジの性能により、加熱時間は微調整して下さい。
おつまみ用には、ブラックペッパーを振っても^^
きっかけ
食感の楽しい、簡単一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわのはんぺんと、コリコリ枝豆・まろやかチーズの相性が良い小さな一品です。
お弁当・おつまみにどうぞ・・・。