チョコバウムの抹茶ラテクリーム☆柿の種のせ♪ レシピ・作り方

チョコバウムの抹茶ラテクリーム☆柿の種のせ♪
neko6084
neko6084
なんとな~くフォンダンショコラっぽくて美味しいです。

材料(1人分)

  • チョコバウム 2切れ(60g)
  • 抹茶ラテ 12~13g
  • ミルクポーション 1個
  • お湯 大さじ1
  • 柿の種 6~7個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 チョコバウムをオーブントースターで2~3分焼く。
  2. 2 その間に抹茶ラテとお湯とミルクポーションを混ぜ合わせる。
  3. 3 今回はこちらの抹茶ラテを使用しました。メーカーによって甘さが違うと思うのでお湯の分量は使う抹茶ラテによって調整してください。
  4. 4 焼いたバウムクーヘンに2をかけて柿の種をのせブラックペッパーをふれば出来上がり。
    中はこんな感じです♪

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1110009809
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チョコバウムの抹茶ラテクリーム☆柿の種のせ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る