材料(3人分)
- オクラ
- 6本
- めかぶ タレ付き
- 3パック
- かに風味かまぼこ
- 3本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラどうしをすり合わせて産毛をとりながら、水で洗う。
塩少々を加えた水を沸騰させ、オクラをさっと茹でる。5ミリ幅に輪切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、ちりめんじゃこを炒め、カリカリにする。
かに風味かまぼこは、ほぐす。
-
- 3
- 小鉢に、めかぶ、オクラちりめんじゃこ、かに風味かまぼこを盛り付け、めかぶの添付のタレをかける。
(タレがなければ、めんつゆを)
おいしくなるコツ
おもいっきりまぜて、ずるずるっと食べましょう
きっかけ
ねばねばしているだけでは、飽きるので、食感の違うものを、ほのかな甘みのかまぼこをいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません