材料(1人分)
- こんにゃく麺(市販)
- 1袋(170g)
- とんかつ(残り物)
- 1枚
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- こんにゃく麺をサッと水洗いしてよく水気を切り器に広げる。市販で色々な種類がありますがどれでも合うと思います。卵に塩を少し入れて溶いておく。
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- 2
- 小鍋かフライパンに水とだしの素を入れ煮立ち始めたらカツを加え溶き卵を回し入れる。卵がお好みの固さになったら火を止める。
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- 3
- 1のこんにゃく面に添付のタレをかけ(醤油ベースのタレ付きこんにゃく麺を使用)2をのせて出来上がり。
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- 4
- 今回はタレ付きのこんにゃく麺を使いましたがタレなしの場合はカツの味付けを少し濃くした方が良いかもしれません。今回はだしの素のみで味付けしましたがお好みでめんつゆでもOKです。
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- 5
- カツの味付けを濃くする場合は卵に塩は入れなくても良いです♪
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