こんにゃく麺にカツの卵とじのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
カツ丼ではなくカツ麺です^^こんにゃく麺でカロリーの心配も少ないです♪

材料(1人分)

こんにゃく麺(市販)
1袋(170g)
とんかつ(残り物)
1枚
1個
だしの素
小さじ1
50cc
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺をサッと水洗いしてよく水気を切り器に広げる。市販で色々な種類がありますがどれでも合うと思います。卵に塩を少し入れて溶いておく。
  2. 2
    小鍋かフライパンに水とだしの素を入れ煮立ち始めたらカツを加え溶き卵を回し入れる。卵がお好みの固さになったら火を止める。
  3. 3
    1のこんにゃく面に添付のタレをかけ(醤油ベースのタレ付きこんにゃく麺を使用)2をのせて出来上がり。
  4. 4
    今回はタレ付きのこんにゃく麺を使いましたがタレなしの場合はカツの味付けを少し濃くした方が良いかもしれません。今回はだしの素のみで味付けしましたがお好みでめんつゆでもOKです。
  5. 5
    カツの味付けを濃くする場合は卵に塩は入れなくても良いです♪

きっかけ

残っていたとんかつの消費に。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく麺にカツの卵とじのっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする