カラフル簡単♪スモークサーモンのマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新玉ねぎのスライス
- 1個分
- パプリカ赤・黄
- 各1/2個
- スモークサーモン
- 200g
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- レモンの輪切りスライス
- 1/2個
- (マリネ液の材料)
- レモン果汁
- 1個分
- オリーブオイル
- 140ml
- 粗びき黒コショウ
- 小さじ1/4(お好みで)
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎのスライスを水にさらし、水気を切る。パプリカ赤・黄を細切りし、沸騰したお湯に15秒程度湯通しして冷水にさらす。粗熱がとれたら水気を切る。
-
- 2
- 容器に①新玉ねぎのスライス②スモークサーモン③パプリカ赤・黄④レモンの輪切りスライスの順にを重ねていく。全体によく混ぜ合わせたマリネ液をまわしかける。
-
- 3
- 手順2の容器にラップをして冷蔵庫で1時間程度冷やす。食べる直前にパセリのみじん切りをちらして完成。
おいしくなるコツ
パプリカ赤・黄を湯通しすると甘みが増して、マリネ液がしみ込みやすくなります。
きっかけ
レモンでさっぱりとしたマリネが食べたかった。
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