おかか醤油じゃがバターon大麦クラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(新じゃが)
- 1/2個(下記参照)
- バター(またはマーガリン)
- 小さじ1/4
- 醤油
- 6~7滴
- かつお削り節(小袋パック)
- 1/4パック
- 大麦生活 大麦クラッカー
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、よく洗った皮付きを、ラップで包んで炊飯器に入れ、ご飯と一緒に加熱した物を 1/2個使用しました。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、バター・醤油と おかかの半量を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大麦クラッカーに[2]を乗せ、残り半量のおかかを乗せれば出来上がりです。
※じゃがいもの大きさにより、乗せ切れ無い[2]がある場合は、お口の中へどうぞ・・^^
おいしくなるコツ
バターや醤油の塩分は、お好みで調整して下さい。(おかかの旨みで、薄味でも大丈夫かと思います。)
きっかけ
お弁当用に蒸かしたじゃがいもで、アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません