炒り卵と野沢菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
彩りも綺麗です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一膳分
野沢菜
25~30g
1個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズと溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  2. 2
    野沢菜を0.5㎝位に刻んでギュ~ッと絞りご飯と
    1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ざったらお好みの形に握って出来上がり。野沢菜のしょっぱさによって塩はお好みで♪

きっかけ

ご飯が少しだけ残っていたので。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
炒り卵と野沢菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする