材料(3人分)
- かぶ
- 大1個
- スナップえんどう
- 9個
- 塩
- 少々
- グレープフルーツドレッシング(市販品)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさのくし形に切る。
スナップえんどうは筋を取る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスナップえんどうを1分ほど茹でる。
-
- 3
- ボウルにかぶと冷ましたスナップえんどうを入れ、ドレッシングを加えてあえる。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
かぶとスナップえんどうのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません