切って混ぜるだけのセロリとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 韓国のり
- 1パック
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして水に15分程さらす
-
- 2
- セロリを斜めに5ミリ幅程度スライスする
-
- 3
- ツナ缶の油をきる
-
- 4
- ボールにすべての材料をいれる。韓国のりは手で小さくちぎる。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水につけたあとはしっかり絞って水分をキッチンペーパーなどでふきとる。
きっかけ
セロリが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません