材料(4~5人分)
- 水(パスタ茹で用)
- 2500ml
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ2と1/2
- パスタ(写真はペンネ)
- 250g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- ●ほぐしたカニ蒲鉾
- 100g
- ●千切りした大葉
- 5枚
- ●マヨネーズ
- カップ1
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。パスタの袋に記載された茹で時間になったらザルにあげて水気をきる。
-
- 2
- 茹であがったパスタに●の材料を和えて、塩コショウで味をととのえる。器に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵のみじん切りやシーチキンを散らしても美味しいです☆
きっかけ
お手軽なパスタサラダを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません