離乳食 すりおろしりんごきな粉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて芯と種をとり、すりおろします
- 2 すりおろしたりんごを耐熱容器に入れ、1分程度レンジでチンします。(様子を見ながら加減してください)
- 3 2.に、きなこを適量(ごく少量)加え、よく混ぜたら出来上がり
きっかけ
離乳食定番のりんごを簡単にアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
りんごはすりおろして加熱したものを小分けにして冷凍しておくと便利です。レシピでは約1/8個としましたが、お子さんが食べられる量に加減してください
- レシピID:1110008934
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません