母の味❤キャベツと卵のサラダサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 固ゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにし、長さを半分にカットします。さっと水にさらし、ザルにあげ、しっかりギュッと水気を絞っておきます。
-
- 3
- ボウルに卵切り器で縦・横・また縦にカットし、粗みじんにした茹で卵とキャベツ・☆印を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 食パンの内側になる面に、マーガリンと辛子を混ぜた物を塗ります。
-
- 5
-
- 1枚に[3]を乗せ、もう1枚を乗せ、軽く重しをします。
耳を切り落とし、パンナイフ又は包丁を温めた物でカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っぽくならない様、キャベツはしっかり水気を切って混ぜて下さい。
きっかけ
母が作るサンドイッチの定番を思い出して・・・。