さつまいもクッキー✿ レシピ・作り方
![さつまいもクッキー✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27ed571c599d85d332b810008022e0ab6bed009.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30枚人分)
- さつまいも 約200g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
さつまいもを皮をむいて適当な大きさに切り耐熱皿に入れて3分加熱する。
砂糖を加え裏ごしする。 - 2 ボウルに薄力粉とBPを入れ、1を入れてサラダ油を3回に分けて入れながら混ぜる
-
3
生地をひとかたまりにまとめ、ビニル袋に入れ冷蔵庫で20分休ませる。
-
4
5ミリの厚さに伸ばして、型を抜く
型がない場合は5ミリの厚さに切る -
5
180℃のオーブンで15分焼くいて完成★
関連情報
レポートを送る
3 件