コリコリ♪なめこの大根おろし和え~ポン酢と共に レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ
- 2袋
- 大根おろし
- 1/3本分
- 生姜のすりおろし
- 各器小さじ1/2(お好みで)
- 小葱の小口切り
- 各器大さじ1(お好みで)
- ポン酢
- 各器大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させて、なめこを1分程度茹でる。茹でたら、ざるにあげて水をきる。水をきったら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 器に大根おろしを盛りつけてなめこをのせる。なめこの上に生姜のすりおろしをのせたら小葱の小口切りを散らす。ポン酢をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのキノコを和えても美味しいです。
きっかけ
手早く作れる一品が欲しかった。