キムチとスライスチーズののり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1/2合分
- すし酢
- 大さじ1
- キムチ
- 30g
- スライスチーズ
- 2枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 炊き立てか電子レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- キムチは汁気を軽く絞りざく切りにする。
-
- 3
- スライスチーズは縦4等分に切る。
-
- 4
- 巻きすの上に海苔を置き、1の酢飯を広げて置く。
-
- 5
- 真ん中にスライスチーズとキムチを置き白ごまをふって、手前から巻いていく。
-
- 6
- 濡れフキンで包丁を拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
具はお好みのものを巻いて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
キムチとスライスチーズののり巻き