おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
桃をダメにする前に♪冷凍保存 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
neko6084
冷凍しておけばいつでも桃が楽しめて桃好きには嬉しい限りです。
みんながつくった数
22
件
材料(1人分~人分)
桃
1個~
レモン汁
小さじ1~
作り方
1
桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットしてレモン汁をかける。
2
ジップロックに食べきりサイズ(まとめてたくさん入れるより1回分小分けがおススメ)にして冷凍庫に入れる。
3
たくさんの桃を一度に食べきれずに無駄にしたら勿体無いです。冷凍しておけばシャーベットやジュース・桃ジャムなど色々と活用できるので便利です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大量の桃を無駄にしたくなくて。
公開日:2013/08/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
料理名
桃をダメにする前に♪冷凍保存
このレシピを作ったユーザ
neko6084
つくったよレポート(
17
件)
2022/07/27 19:11
味見したら凍らせます♪便利ですね^ ^ありがとうございます˚ෆ*
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*さん、こんばんわぁ~♪美味しそうな桃ですね♡是非お試し下さいませ(*^-^*)せっかくの美味しい桃が傷むと勿体ないですもんね~(^^)
2021/08/21 18:49
簡単でした。
きのう
お試し頂き嬉しいです♪冷凍しておくといつでも食べれて良いですよね。レポありがとうございます(*^-^*)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
もものラッシー
2
位
塩麹ヨーグルトその2
3
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
4
位
黄桃の缶詰で桃のジェラート
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
桃色かわいい*すももジャム
7
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
8
位
水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
9
位
桃やリンゴの変色防止 レモンスプレーとナパージュ
10
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする