桃をダメにする前に♪冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
冷凍しておけばいつでも桃が楽しめて桃好きには嬉しい限りです。
みんながつくった数 22

材料(1人分~人分)

1個~
レモン汁
小さじ1~

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットしてレモン汁をかける。
  2. 2
    ジップロックに食べきりサイズ(まとめてたくさん入れるより1回分小分けがおススメ)にして冷凍庫に入れる。
  3. 3
    たくさんの桃を一度に食べきれずに無駄にしたら勿体無いです。冷凍しておけばシャーベットやジュース・桃ジャムなど色々と活用できるので便利です。

きっかけ

大量の桃を無駄にしたくなくて。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
料理名
桃をダメにする前に♪冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2022/07/27 19:11
味見したら凍らせます♪便利ですね^ ^ありがとうございます˚ෆ*
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*さん、こんばんわぁ~♪美味しそうな桃ですね♡是非お試し下さいませ(*^-^*)せっかくの美味しい桃が傷むと勿体ないですもんね~(^^)
2021/08/21 18:49
簡単でした。
きのう
お試し頂き嬉しいです♪冷凍しておくといつでも食べれて良いですよね。レポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする