夏限定♪茄子と胡瓜の漬物に旬の桃 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
子供の頃に祖母がお茶うけに出していたのを思い出して作ってみました。漬物のしょっぱさと甘い桃が不思議な感じです。

材料(3~4人分)

1個
茄子の漬物
1個
胡瓜の漬物
1本
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、種を取り除いて薄くスライスする。茄子と胡瓜は縦半分に切り薄く斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れてレモン汁をかけサックリ混ぜ合わせて器に盛る。
  3. 3
    器に盛ったら、あまり長く置かずに早めに食べてください。

おいしくなるコツ

茄子と胡瓜の切り方はお好みで良いですが、なるべく薄目に切った方が良いと思います。割合的には桃多めが美味しいかもしれません♪市販の漬物を使いましたが、家で漬けて作っても美味しいと思います。

きっかけ

桃の消費。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
夏限定♪茄子と胡瓜の漬物に旬の桃

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする