材料(3~4人分)
- 桃
- 1個
- 茄子の漬物
- 1個
- 胡瓜の漬物
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮を剥き、種を取り除いて薄くスライスする。茄子と胡瓜は縦半分に切り薄く斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに1を入れてレモン汁をかけサックリ混ぜ合わせて器に盛る。
-
- 3
- 器に盛ったら、あまり長く置かずに早めに食べてください。
おいしくなるコツ
茄子と胡瓜の切り方はお好みで良いですが、なるべく薄目に切った方が良いと思います。割合的には桃多めが美味しいかもしれません♪市販の漬物を使いましたが、家で漬けて作っても美味しいと思います。
きっかけ
桃の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません