生春巻きのタレ♪ベトナムで定番のピーナッツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
生春巻きには濃厚で香ばしいこりこり食感のピーナッツソース!くせになります。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ニンニクペースト
大さじ1と1/3
ピーナッツバター(加糖 粒あり)
大さじ4
ナンプラー
大さじ1と1/3
すし酢
小さじ2
さとう
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料をボールにすべて合わせてよくかき混ぜる。
  2. 2
    器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは粒ナシもありますが、コリコリした食感とピーナッツの香ばしさを楽しむには粒アリを使うことをお勧めします。

きっかけ

ベトナム料理レストランでピーナッツソースを食べた時美味しかった。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ソース タレ 生春巻き用 ピーナッツ
料理名
生春巻き ピーナッツソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする