現在地
タレ  > 

生春巻きのタレ♪ベトナムで定番のピーナッツソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ニンニクペースト

    大さじ1と1/3

  • ピーナッツバター(加糖 粒あり)

    大さじ4

  • ナンプラー

    大さじ1と1/3

  • すし酢

    小さじ2

  • さとう

    大さじ3

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生春巻きのタレ♪ベトナムで定番のピーナッツソース
  • 100円以下

生春巻きには濃厚で香ばしいこりこり食感のピーナッツソース!くせになります。

作り方

  • 1

    材料をボールにすべて合わせてよくかき混ぜる。

  • 2

    器に移して出来上がり。

きっかけ

ベトナム料理レストランでピーナッツソースを食べた時美味しかった。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは粒ナシもありますが、コリコリした食感とピーナッツの香ばしさを楽しむには粒アリを使うことをお勧めします。

レシピID: 1110007603

公開日:2013.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • great pochi

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生春巻き ピーナッツソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生春巻きのタレ♪ベトナムで定番のピーナッツソースのページ上部へ