10倍粥の冷凍方法(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
お米から一気に炊いて冷凍しておくと便利です♪

材料(10回人分)

大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    米を洗い水に30以上浸す。
  2. 2
    1の米を鍋に入れ中火にかける。
    煮立ったら蓋をして弱火で20分程炊く。
  3. 3
    炊けたら蓋をしたまま10分程蒸らす。
  4. 4
    熱いうちに、裏ごしする。
    ※ブレンダ-がある場合は直接ブレンダ-を中に入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
  5. 5
    製氷皿に入れて冷凍する。
  6. 6
    凍ったらジップロックに移して保存しておく。
    ※一週間以内に使い切ってください

きっかけ

冷凍しておくと忙しい時に便利なので。お米から炊くと美味しいのかよく食べてくれます(^_^)

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする