材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうりの水切り用)
- 小さじ1/3
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く切り、塩をもみこんで水気を切っておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、水にさらしておく。
人参は皮をむき、小さめの角切りにする。
-
- 3
- 2をやわらかくなりまで茹でたら、水気を切って軽くつぶし、冷ましておく。
-
- 4
- ボールに1と3とマヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
あと一品欲しい時によく作ります(^_^)じゃが芋・人参なしのきゅうりとハムだけでも美味しくできます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません