材料(1人分)
- 手羽元
- 4本
- ★しょうゆ
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1/2
- ★お酢
- 大匙1/2
- ★塩
- 少々
- すりごま
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元と★の材料をビニール袋に入れて30秒もむ。
その後15分放置する。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに敷き熱し、弱火で軽く蓋をし手羽元を焼く。蓋をする前にすりごまをふりかける。
-
- 3
- 片面が焼けてきたらひっくり返してさらに蓋をして焼く。
-
- 4
- 火を中火に変え両面に焦げ目をつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません