生ハムの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
暑い日に冷たいパスタはいかが?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(カッペリーニ)
80g
生ハム
80g
◎オリーブオイル
大さじ1
◎クレージーソルト
小さじ1
◎レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルほどの湯を沸かして、塩大さじ1(分量外)を加え、カッペリーニを2分ゆでる。
  2. 2
    ゆでたカッペリーニは冷水で洗う。
  3. 3
    ボウルに水切りしたカッペリーニを入れ、◎を加えて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛りつけ、真ん中に生ハムをおく。

おいしくなるコツ

カッペリーニ以外のパスタでも(その時はゆで時間は袋の表示時間で)。 生ハムの塩分を考えて、味付けは薄めにしています。 戴くときに塩こしょうを足して下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生ハムの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする