簡単☆ミルクあんみつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
クリームあんみつの、お手軽版。
お好みで、餡子や牛乳はプラスしたり、フルーツを乗せても♪

材料(2人分)

150cc
砂糖
小さじ1
粉寒天
2g
餡子(パウチ入り)
大さじ2
森永のおいしい低脂肪牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    レンジ対応のタッパーなどに、水を入れ、レンジで約1分30秒加熱し、砂糖・粉寒天を入れ、混ぜます。
  2. 2
    更にレンジで1分~1分30秒加熱し、そっと混ぜたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    角切りにした寒天を器に盛り、餡子を乗せ、牛乳(低脂肪)を注げば出来上がりです。(もう一人分、作ります)

おいしくなるコツ

餡子を少しずつスプーンに取り、寒天と牛乳を一緒に掬って召し上がって下さい。

きっかけ

おやつに・・・。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
カロリー控えめ 寒天 食物繊維豊富 あんみつ
料理名
ミルクあんみつ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする