材料(2人分)
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉寒天
- 2g
- 餡子(パウチ入り)
- 大さじ2
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応のタッパーなどに、水を入れ、レンジで約1分30秒加熱し、砂糖・粉寒天を入れ、混ぜます。
-
- 2
-
- 更にレンジで1分~1分30秒加熱し、そっと混ぜたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- 角切りにした寒天を器に盛り、餡子を乗せ、牛乳(低脂肪)を注げば出来上がりです。(もう一人分、作ります)
おいしくなるコツ
餡子を少しずつスプーンに取り、寒天と牛乳を一緒に掬って召し上がって下さい。
きっかけ
おやつに・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、餡子や牛乳はプラスしたり、フルーツを乗せても♪