アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
豆乳を使ったヘルシークリームパスタ♪
レモンとクリームチーズがさっぱり味の決めて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
キャベツ
3〜4枚
ベーコン
1パック(35g)
バター
15g
小麦粉
大さじ1
大さじ1
豆乳
200cc
小さじ1/2
クリームチーズ
15g
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に記載された時間でパスタを茹でる
  2. 2
    キャベツをざく切りベーコンを2cm幅に切る
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにバターを入れる
  4. 4
    キャベツとベーコンを炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら小麦粉を入れ、全体に絡める
  6. 6
    酒、豆乳、クリームチーズ、塩、レモンの絞り汁を加え、弱火でゆっくりとかき混ぜながらとろみがつくまで熱する。
  7. 7
    湯切りした1のパスタを混ぜてソースを絡める。お皿に持って、お好みでブラックペッパーをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

強火だとバターが焦げてしまったり、ソースが固まりやすくなるので、ソース作りは弱火で行うのがオススメ。

きっかけ

イタリアンのレストランでレモンクリームパスタを食べて美味しかったので作ってみたくて挑戦しました。我が家には牛乳がなかったので、代わりに豆乳を使ってみました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 22:40
レモンの爽やかさのおかげでクリームが最後までスッキリ美味しくいただけました。 豆乳のレシピもうれしい! ご馳走さまでした(*^^*)
猫のしっぽ8800
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする