作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて、柔らかくなるまでレンジで温めます。
-
- 2
- 玉ねぎは、できる限り薄くスライスし、水にさらしておきます。
-
- 3
- ボールに、<1>の茹で上がったじゃがいもを入れ、マッシュします。ゆで卵、<2>の玉ねぎも硬く水けを絞り入れます。
-
- 4
- マヨネーズ、コンソメ、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後に煮豆を入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
コンソメの素で、塩けを出していますが、じゃがいもの大きさにもよりますので、足りない場合は塩で調節してください。
きっかけ
大量買いした煮豆をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と合います!