アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットレシピ☆小松菜と卵白のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
鶏ひき肉を湯通しするのでダイエットに。
あっさりしたスープです。

材料(4人分)

小松菜
200g
鶏ひき肉
100g
卵白
1個分
800cc
大さじ1
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、ひき肉を加えて1分弱ゆで、ざるに取る。
    卵白は溶いておく。
  2. 2
    1の鍋を洗って、水とひき肉、酒を入れて中火にかけ、一煮立ちさせる。
    アクが出たらすくう。
  3. 3
    小松菜と卵白を加えて塩こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

小松菜は調理する20~30分前に水を張ったボウルに茎を浸けておくと根元の汚れがきれいに落ち、葉がシャキッとして美味しくなります。 小松菜は歯ごたえがある方が美味しいので、加熱する時は歯ごたえを残すようにします。

きっかけ

ダイエット用に作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜
料理名
ダイエットレシピ☆小松菜と卵白のスープ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする