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鶏手羽元と豚ひれ肉とエリンギのさっぱり煮♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
お酢で煮るからやわらかく、さっぱりしています。
ぶりぶりのエリンギが凄く美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
5本
豚ひれ肉
5枚
エリンギ
1~2パック
さやいんげん
5~10本
◎酢
100cc
◎醤油
大さじ3
◎オレンジジュース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切って長さを半分に切る。
    いんげんはゆでて半分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏手羽元と豚ひれ肉を2分ほど下ゆでする。
  3. 3
    2の鍋を洗って、鶏肉、豚肉、エリンギを入れて◎を加えて落しぶたをして中火で煮る。
  4. 4
    3の煮汁が少なくなったら、煮汁をからめながら煮切る。
  5. 5
    4を器に盛り、いんげんを添える。

おいしくなるコツ

夫が鶏肉が苦手なので豚ひれ肉も加えましたが、本来は鶏手羽元だけで作ります。 肉を下ゆですることで余分な脂を落し、ダイエットになります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
料理名
鶏手羽元と豚ひれ肉とエリンギのさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 16:39
Wでこんにちワン♪豚バラで作りました☆ お酢で煮ると、お肉が柔らかジューシーだね (*'-'*) オレンジの香りがほんのり、トロピカル気分です☆ ごちそう様〜♥
まめもにお
まめもにおさん、ダブルでありがとうございます♪ 素敵なお皿に盛りつけられて、レストランみたいです♪ お料理上手なまめもにおさんに作って戴いて嬉しい(*^v^*)

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