材料(1人分)
- さつま芋
- 小1個
- バター
- 大さじ1
- ゆで小豆(缶詰め)
- 大さじ3
- きな粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋をふかして、小さめの一口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1を入れ、バターを所々におく。
-
- 3
- 2にラップをして電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- 3をフォークで混ぜながら、粗くつぶす。
-
- 5
-
- 4の上にあんこをのせ、きな粉と砂糖を混ぜてかける。
おいしくなるコツ
さつま芋は電子レンジで蒸してもOKです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません