ベーコン*マカロニのアラビアータ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- トマト缶
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 白ワイン(酒)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、ベーコンは5mm幅、赤唐辛子は輪切りにしておく
-
- 2
- マカロニは袋の時間通りにゆでておく
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、にんにくを焦がさないようにいため、たまねぎ、ベーコンを加え、たまねぎが透き通るまで炒める
-
- 4
- トマト缶、赤唐辛子、白ワインを加え混ぜ合わせて、茹で上がったマカロニを加え、塩コショウで味を調えたら完成☆