アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と人参のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
野菜嫌いのお子様でも食べやすいです。オレンジ色のご飯がかわいいですよ。

材料(3~4人分)

2合
塩鮭の切り身
小2枚
人参
1本
コンソメ
2個
オリーブオイル
大匙1
塩・胡椒
お好みで
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼いて冷めたら皮と骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2
    人参は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
  3. 3
    お釜に米を入れ、普通に炊く分量より水を少なく入れる(人参の水分があるため)。鮭、人参、オリーブオイル、コンソメを入れ、炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったらお好みで塩コショウで味を調え、パセリをかける。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩は加減してください。炊き上がった後にバターを1~2かけ入れて混ぜても美味しいです。

きっかけ

子供に野菜を食べさせようと思って。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする