作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチは食べやすい大きさに切り、汁気を軽く絞る。
-
- 2
-
- 卵はゆでて殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶし、◎を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- きゅうりは斜め薄切りにする。
-
- 4
-
- サニーレタスは食パンの大きさにちぎる。
-
- 5
-
- 食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、片面にマヨネーズを大さじ1ずつぬる。
-
- 6
-
- 1枚にサニーレタスをのせる。
-
- 7
-
- キムチをのせる。
-
- 8
-
- 2の卵をのせる。
-
- 9
-
- きゅうりをのせる。
-
- 10
-
- もう1枚の食パンを重ねてはさみ、パンの上からギュッと押さえる。
-
- 11
-
- 半分に切る。
-
- 12
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
キムチの汁気は軽く絞りましょう。
ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。