おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かにむき身(半解凍しておく)
- 約500g(10本~12本)
- スパゲティー (茹でる時の塩/一つかみ)
- 400g
- バター
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ナス
- 中1本
- 【ソース】
- トマト(完熟)
- 2~3個
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 半解凍したカニはしゃぶしゃぶしておきます。
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- 2
- 薄切りにした、にんにく、玉ねぎをバターできつね色になるまで炒めます。
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- 3
- ナスは輪切りにして油で炒めておきます。
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- 4
- 【2】に生のトマトを入れ、炒めます。皮が剥がれるので、皮は出しておきます。
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- 5
- 弱火で7~8分煮て、塩、コショウで味を整えます。
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- 6
- トマトソースの出来上がりのタイミングをみて、スパゲティーを茹でます。
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- 7
- 茹であがったスパゲティーをトマトソースでからめます。トッピンングにナスをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
完熟トマトがなければ、ホールトマトの缶詰などで代用OKです!
きっかけ
お家で本格イタリアン♪気分を楽しみたくて
関連情報
- カテゴリ
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トマト系パスタ
- 料理名
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おうちで本格イタリアン♪カニのトマトパスタ