材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 小さじ2
- ツナ缶の油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 【下準備】
玉ねぎを粗みじん切りにする。豆腐を軽く水切りしておく(今回は3個パックを使いました)ボウルに卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を入れて玉ねぎを炒め透明になったらツナを入れ軽く炒める。
-
- 3
- 豆腐を手でくずしながら入れ軽く炒めたら割りほぐしておいた卵も入れて全体が混ざるように炒める。最後に醤油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の分量はお好みで調整してください。少し濃い目くらいが美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません