ほんのり甘い青汁ごぼう茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう茶(ティーバッグ) 1包
- 熱湯 150cc
- 青汁 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1/4~
作り方
- 1 カップにティーバッグを入れ熱湯を注ぎごぼう茶を作る。
- 2 青汁とグラニュー糖を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほんのり甘い青汁ごぼう茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラズベリっち2014/02/19 14:36ごぼう茶を頂いたので作ってみました^^初ごぼう茶ダヨ!この濃さが身体に良さそうだね♪美味しかったです☆
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/28 01:07こんばんはぁ❤ごぼう茶がなかったから、生ごぼうを茶濾に入れてお湯を注いで作ったごぼう茶でごめんねっ。これぞ健康系だね!!さすがnekoちゃんだわ~♪♪うまごち❤
-
momotarou12342013/11/19 17:08健康にいい温かい飲み物はこの時期特に嬉しいです♪食後の1杯に頂きました♪
ご馳走様でした~ -
やなママ☆2013/10/18 16:22お店で貰ったゴボウ茶があったよ!
どんな味かドキドキしたけど、ゴボウの香りがたっぷり〜!青汁と合うわぁ♡
炬燵出したら中で一番に寝るのは誰か家族で賭けてるよw笑