わさびマヨ♡オニオンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 10~15g
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- わさび(チューブ)
- 0.5㎝~
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。マヨネーズとわさびをよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンにわさびマヨを塗り玉ねぎとチーズをのせる。
-
- 3
- オーブントースターでチーズがとけるまで(3~4分)焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとわさびの量はお好みで調整してくださいね♪たっぷり目が美味しいです。
きっかけ
小腹が空いた時のおやつに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
わさびマヨ♡オニオンチーズトースト